当前位置:主页 > 委员风采 >

面对灾情,群众的心声,就是我们努力的方向――记县政协委员、石镜乡政协工委主任张心平

   

    6月30日,一场特大暴雨向怀宁县袭来。石镜乡地处怀宁县中部,四面环山,山洪、泥石流等地质灾害尤为严重。在这场持续性的大雨中,石镜乡的一些圩堤出现险情,不少群众房屋入水、渗透、倒塌,乡党委、政府紧急转移了一批群众去往各个安置点。
    石镜乡政协工委主任张心平为了安置点中群众的生活保障问题操碎了心。他一一赶往各个安置点,将群众们的需求记在纸上,也记在心里。
    群众的饮食问题难以解决,他联系爱心企业捐助矿泉水、方便面、饼干,联系饭馆定点送盒饭去往各安置点,提醒各村(社区)两委同志,一定要保障好安置点群众们的吃、喝、住。
    有群众反应晚上蚊虫叮咬,难以入睡,张心平立刻联系民政办给各个安置点送去蚊香和花露水等。
    张心平在担任政协工委主任的同时,还分管着民政等工作。他积极主动和县民政局对接、联系,希望能够以最快的速度将救灾物质运到乡里、送到安置点中。每次当一辆辆卡车运着物资到达乡政府大院时,他总是第一个上去搬运物资,并且招呼年轻人,一起把救灾物资卸下分配好,并嘱咐民政办小杨以最快的速度将这些物资送到各个安置点。
    当一张张折叠床、一瓶瓶矿泉水、一箱箱方便面・・・・・・送到群众们手中的时候,群众们眼中全都是感激之情。分岭小学安置点的冯大爷坐着板凳上,说:“张主任在石镜乡工作了20多年,一直很关心我们,平时也经常到各个村走走,询问我们对乡里工作的建议;他的每个举动,我们都看在眼里,也一直记着呢!他是咱老百姓的好干部!”
    当笔者询问张心平主任,是什么让他这么努力工作着、付出着,他没说很多,只说了一句话,然后又立刻赶往自己驻点的横塘村了解民情民意了,他说的是:“我是政协委员,我一定要将工作、将群众摆在最前面,面对灾情,群众的心声,就是我们努力的方向!”