当前位置:主页 > 工作动态 >

县政协机关支部开展“喜迎党的生日,加强自身建设”主题活动

 

集中观看网络党课

方淼杰主席讲话

  在“七一”即将来临之际,为喜迎党的97周年华诞,6月27日下午,县政协机关党支部开展“喜迎党的生日,加强自身建设”主题活动。县政协党组书记、主席方淼杰,县政协副主席李安胜,县政协秘书长、机关支部书记汪术安及机关全体党员参加活动。

  活动中,全体党员集中观看了网络党课“为美好生活而奋斗”。 此次党课由《中国改革报》副社长、中央电视台特约评论员杨禹讲授,杨禹社长详细分析了当前我国国情,重点解读了党的十九大报告,并就学习十九大精神应注意的问题进行了讲解,对习近平总书记奋斗的观点进行了阐释。杨禹社长用深入浅出的语言告诉大家要时刻居安思危、登高望远,勇于变革、勇于创新,在保障和改善民生的问题上要尽力而为,又要量力而为,不断促进社会公平正义,让人民安全感更加充实,更加积极的为了未来美好生活而奋斗。

  通过观看网络党课,大家对党的十九大报告有了更深刻的认识,更加坚定了为美好生活而奋斗的决心。全体党员一致表示,要在学习中不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解,争做新思想的忠诚信奉者、新时代的不懈奋斗者、新使命的坚定践行者,在本职岗位上认真恪守职责,务实担当,不忘初心,牢记使命,更好地发挥党员的先锋模范带头作用。

  党课结束后,全体党员共同学习了《县直机关党支部建设提升行动实施方案》和《怀宁县直机关2018年度基层党建工作“三个清单”》文件精神,机关党员就新形势下如何做好支部建设工作充分发表意见建议。